вторник, 1 июня 2010 г.

Бразилия не будет поставлять мясо в Россию!




Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 30 мая 2010г. запрещает ввоз в РФ животноводческой продукции с 8 предприятий Бразилии.

В ходе проведенной ветеринарными инспекциями проверки было установлено, что на этих предприятиях ослаблен контроль за выполнением ветеринарных и санитарных требований и норм РФ.

Кроме того, Россельхознадзор сохраняет ранее введенные временные ограничения на поставки продукции в РФ с четырех бразильских мясоперерабатывающих предприятий.

Напомним, что ранее Россельхознадзор согласился с предложением российских импортеров мясной продукции об увеличении числа компаний-поставщиков из Бразилии при условии наличия соответствующих гарантий безопасности от бразильской национальной ветеринарной службы.

При этом российские импортеры обеспечат дополнительную проверку безопасности продукции этих предприятий при ее поступлении в Россию.

По оценкам Национальной мясной ассоциации (НМА), в 2008г. из Бразилии в РФ было ввезено 383,5 тыс. т говядины, в 2009г. - 328 тыс. т. В настоящее время Бразилия включена в раздел "другие" в общей квоте поставщиков замороженного мяса крупного рогатого скота, объем этой квоты на 2010г. составляет 448,3 тыс. т. Общий размер квоты на импорт замороженной говядины в РФ на 2010г., в который отдельные позиции выделены для ЕС и США, составляет 530 тыс. т.
Источник:top.rbc.ru/