четверг, 26 июня 2008 г.

Рио-де-Жанейро стремится получить летнюю Олимпиаду-2016

Президент Бразилии подписал законопроект о выделении кредита в 85 миллионов бразильских реалов (53 миллиона долларов) для поддержки кандидатуры Рио-де-Жанейро на проведение летней Олимпиады-2016. Об этом сам Луис Инасио Лула да Силва сообщил, выступая по случаю отмечаемого в понедельник Международного Олимпийского дня.
 
В случае одобрения бразильским национальным конгрессом эти средства пойдут на развитие инфраструктуры, реконструкцию старых и строительство новых спортивных сооружений.
 
Рио-де-Жанейро стал кандидатом на проведение летней Олимпиады-2016 вместе с Чикаго, Токио и Мадридом. Об этом было объявлено 4 июня на заседании Международного олимпийского комитета (МОК) в Афинах. Городу предстоит представить в МОК подробное "досье кандидатуры" до 12 февраля 2009 года. Список критериев, предъявляемых к претендентам на проведение игр, состоит из 17 тем и 265 вопросов.
 
Несмотря на недавний опыт проведения международных соревнований высокого уровня, таких как Панамериканские игры-2007, Рио традиционно отстает от конкурентов в вопросах инфраструктуры, а также обеспечения общественной безопасности.
В случае победы Рио-де-Жанейро станет первым городом в Южной Америке, где пройдут Олимпийские игры.
Источник РИА Новости