четверг, 26 июня 2008 г.

Бразилия станет "крупнейшим производителем продовольствия в мире"!

Бразилия станет "крупнейшим производителем продовольствия в мире" и увеличит его экспорт. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в понедельник глава южноамериканского государства Луис Инасиу Лула да Силва в еженедельной передаче "Завтрак с президентом".
"Мы хотим увеличить производство продуктов питания в Бразилии: мяса, молока, фасоли, риса, потому что, чем больше мы будем производить, тем прочнее будет наша продовольственная безопасность. У нас будут продукты питания, чтобы экспортировать их на международные рынки, нуждающиеся в еде", - пообещал Лула да Силва.
 
Как ожидается, 2 июля Минсельхоз Бразилии опубликует план государственного финансирования посевных работ на 2008-2009 гг. Как сообщил глава ведомства Рейнхолд Стефанес, на эти цели правительство выделит около 65 млрд реалов /40,37 млрд долл/, что на 7 млрд реалов /4,34 млрд долл/ больше, чем в нынешнем году. Более серьезные инвестиции в сельское хозяйство должны увеличить объемы собранного урожая уже "в следующем году на 5-6 проц", - полагает Р.Стефанес.
 
Бразилия уже сейчас является крупнейшим в мире производителем сахара и кофе, занимает второе место по сбору сои, третье - кукурузы, ведущий экспортер мяса. Неоспоримым преимуществом страны на фоне растущего международного спроса на продукты питания является наличие около 90 млн га ныне невозделываемых земель, пригодных для сельского хозяйства.
Источник /ПРАЙМ-ТАСС/