воскресенье, 9 ноября 2008 г.

Бразилия призвала страны мира противостоять международному финансовому кризису!

 Президент  Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва на церемонии открытия годового  совещания министров финансов и президентов центральных банков  "Группы 20" заявил, что ни одна страна не сможет избежать  последствий влияния международного финансового кризиса, поэтому  как развитые страны, так и государства с быстроразвивающимися  рынками должны взять на себя ответственность за противостояние  кризису и создание новой международной финансовой системы. 
 
     Мировая экономика столкнулась с серьезнейшим за последние  десятилетия кризисом. Для преодоления международного  экономического кризиса потребуется принять решение в глобальных  масштабах, подчеркнул Луис Инасиу Лула да Силва. Он выразил  надежду на то, что правительства стран мира совместными шагами и  усилиями будут противостоять кризису, причем развитые страны  должны сыграть в этом ведущую роль.  
 
     В настоящее время США и другие развитые страны не в состоянии  управлять мировой экономикой в одностороннем порядке, так как в  2007 году на долю государств с быстроразвивающимися рынками  пришлось 75 процентов роста мировой экономики. В таких  обстоятельствах "Группа 20", в которую входят ведущие развитые и  развивающиеся страны, имеет большие возможности для содействия  урегулированию кризиса.  
 
     Годовое совещание министров финансов и президентов  Центробанков "Группы двадцати" началось здесь в субботу и завершит свою работу сегодня. В нем принимают участие  директор-распорядитель Международной валютной организации Доминик  Страсс-Кан, президент Всемирного банка Роберт Зеллик, президент  Народного банка Китая Чжоу Сяочуань и заместитель министра  финансов Ли Юн.
Источник /www.russian.xinhuanet.com/