четверг, 12 февраля 2009 г.

В бразильском городе Флорианаполис совершен массовый побег из тюрьмы!

В бразильском городе Флорианаполис на юге страны накануне вечером совершен массовый побег из тюрьмы. Самое забавное в том, что из хорошо охраняемого исправительного учреждения аж семидесяти преступникам удалось "смыться" благодаря невнимательности тюремных надзирателей.
 
Как пишет издание Diario Catarinense, во время вечерней раздачи еды заключенным охранник забыл запереть одну из камер. Бандиты такой возможности решили не упускать, выбрались наружу и, набросившись на забывчивого сотрудника тюрьмы, отняли у него оружие. Такая же участь ждала и его коллегу. Забрав у тюремщиков ключи, арестанты открыли другие камеры.
 
Некоторые из них предпочли остаться на месте, чтобы не получить дополнительный срок за побег, но 70 самых отчаянных прихватили из комнаты охраников еще несколько единиц оружия, после чего покинули тюрьму и разбежались по округе. Полиции удалось по горячим следам задержать 17 беглецов, а остальных активно ищут c помощью полицейского спецназа и вертолета. Правоохранительные органы Флорианаполиса предупреждают население прилегающих районов об опасности нападения со стороны почуявших свободу уголовников.