пятница, 27 февраля 2009 г.

Во время карнавала президент Бразилии разбрасывал презервативы!

Нынешний карнавал в бразильском городе Рио-де-Жанейро назвали самым скромным за всю историю праздника. Из-за экономического кризиса 12 школ самбы получили на подготовку на $5 млн. меньше,   чем в прошлом году.
 
Впрочем, на этот карнавал в Рио приехало больше людей, чем в прошлый раз. Преимущественно это бразильцы. Из-за кризиса местные меньше путешествуют по миру. Поездка на карнавал оказалась дешевле отпуска за рубежом.
 
За соревнованиями лучших танцевальных школ наблюдали почти 100 тыс. человек. Среди них был и президент Бразилии 63-летний Луис Инасио Лула да Силва. Он посетил праздник в первый раз с 2003 года, с тех пор, как стал главой государства. Политик разбрасывал с трибуны презервативы. На пресс-конференции перед шоу он рассказал о новой правительственной программе по борьбе со СПИДом и напомнил, что даже страстная любовь должна быть безопасной.
 
На второй день карнавала выступали детские школы самбы.
 
Королева бразильского карнавала, лучшая танцовщица страны Вивиан Кастро сделала на правом бедре портрет президента США Барака Обамы, а на левом — изображение да Силвы. На животе написала "продается". Так Вивиан пыталась привлечь внимание к тому, что бразильское правительство продает лучшие природные ресурсы Америке.
 
Кульминацией нынешнего парада самбы стало выступление танцоров из французского кабаре "Мулен Руж". Организаторы пригласили их как почетных участниц. Француженки исполнили традиционный танец канкан с элементами самбы.
 
— Это как футбол, только с обнаженными девушками, — делится впечатлениями турист из России Александр Кугушев, 27 лет. — Просто сказка!

Представители школы Салькьеро традиционно наряжаются в костюмы диких животных.

На праздник пригласили артисток из французского кабаре "Мулен Руж". Они устроили целое представление. В завершение танцовщицы исполнили канкан с элементами самбы

Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва с женой Маризой присутствовал на карнавале. Со своего места он разбрасывал презервативы, чтобы бразильцы не забывали о безопасности секса .

Декорации для выступлений были, как всегда, масштабными. Хотя в этом году на них потратили на 5 миллионов долларов меньше, чем в прошлом.