пятница, 4 января 2008 г.

Новый год в Рио-де-Жанейро


Всем известно, что бразильцы знают, как веселиться, и Новый год в Рио или, как здесь говорят, Reveillon - одно из самых грандиозных событий года. Главное гуляние происходит на пляже Копакабана - выступления музыкантов, фейерверк и нескончаемые танцы.
Вечеринки на Copacabana Beach проходят с размахом. В течение дня сотни людей приходят на побережье, чтобы воздать должное своим богам, принося им дары. Музыка играет круглые сутки, но живые выступления начинаются с семи вечера, когда музыканты и ди-джеи берутся за инструменты и выходят на сцену.
На протяжении 4 км стоят три главные сцены. Одна с популярной бразильской музыкой, здесь играю самбу, вторая – рок-сцена, и еще одна - ретро-сцена со старыми карнавальными песнями. В полночь фейерверк провожает старый год и возвещает начало нового. Но это только начало, здесь будут танцевать всю ночь.
Балы и вечеринки проходят во всех отелях побережья. Они остаются открытыми до утра, подавая завтрак с шампанским в 3 утра 1-го января.
Запомните один совет - в эту ночь надо быть одетым в белое, это обязательно, согласно укоренившейся религиозной традиции. Если на вас будут не белые одежды, вам придется стоять в стороне, как прокаженному.
Источник www.destinations.ru