суббота, 12 января 2008 г.

Обычный и загранпаспорт россиян объединят в единый документ!


Федеральная миграционная служба прорабатывает вопрос объединения общегражданского и заграничного паспортов россиян в единый документ.
На пресс-конференции в пятницу Михаилу Тюркину, заместителю директора Федеральной миграционной службы РФ (ФМС), был задан вопрос о возможности "совместить" заграничный и внутренний паспорта России. По словам Тюркина, сейчас ФМС в соответствии с законодательством является исполнительной структурой и соблюдает те "правила игры", которые уже определены.
Тюркин говорил и о том, что к началу 2008 года россияне получили уже более 135 тысяч новых биометрических загранпаспортов. В настоящий момент ФМС завершает мероприятия по техническому оснащению 249 подразделений службы по всей России. Новый паспорт отличается от старого лишь пластиковой страницей со вшитым микрочипом, в котором содержится информация о его владельце с цифровой фотографией и сроками действия паспорта.
Стоимость биометрического загранпаспорта составляет 1000 рублей против прежних 400: это объясняют сложностью его изготовления. Пока не ясно, станет ли внутренний паспорт таким же дорогим – или всего лишь информация о зарубежных поездках станет доступной каждому милиционеру?
Введение в России биометрических паспортов должно ударить по международным террористам и нелегальным эмигрантам: документы подобного типа протестированы в 17 странах и практически исключают возможность подделки. С января этого года новые загранпаспорта будут выдаваться во всех регионах страны.
Prian.ru