пятница, 30 января 2009 г.

6 человек погибли в результате проливных дождей в Бразилии!


Шесть человек погибли в результате проливных дождей в южном бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул, сообщила местная служба Гражданской обороны.

По информации ведомства, в результате прохождения мощного циклона в минувший четверг четыре населенных пункта остаются отрезанными от внешнего мира. По меньшей мере 175 тысяч человек в затопленных городах остались без электроэнергии и водоснабжения. Вода также разрушила дорожное полотно на трех трассах общенационального значения.

Из-за проливных дождей в пострадавшем районе рухнул мост и сошел с рельсов пассажирский поезд. По счастливой случайности, в результате этих ЧП никто не пострадал.

Это уже третий случай за последние месяцы, когда юг Бразилии страдает от природных катаклизмов. В конце ноября-начале декабря 2008 года ливневые дожди затопили десятки городов и вызвали оползни в штате Санта-Катарина. По оценкам местных властей, тогда пострадали полтора миллиона человек, 135 человек погибли и более 80 тысяч остались без крова. В начале января на регион обрушился еще один циклон, и более тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома. Стихия привела к частичному затоплению и нарушению инфраструктуры в 18 населенных пунктах.

Источник