пятница, 30 января 2009 г.

Самый дорогой футболист сборной Бразилии - Робиньо, подозревается в изнасиловании!


Самый дорогой футболист британской Премьер-лиги, игрок клуба «Манчестер Сити» (Manchester City) и сборной Бразилии Робиньо подозревается в изнасиловании. Его арестовали в одном из ночных клубов на севере Великобритании. По данным телеканала Скай Ньюс (Sky News), заявление в полицию написала 18-летняя девушка.

Скандальное происшествие случилось 14 января. После дачи показаний Робиньо отпустили под залог, сумма не разглашается. Несколько дней спустя Робиньо без разрешения покинул тренировочную базу «Манчестер Сити» в испанском Тенерифе и вернулся в Бразилию, сославшись на семейные обстоятельства.

По информации агентства Ассошиэйтед Пресс (Associated Press), спортсмен готов сотрудничать со следствием. «Робиньо встретился с представителями правоохранительных органов в рамках уголовного дела», — сообщил пресс-секретарь футболиста интернет-сайте звезды. По его словам, Робиньо всячески отрицает любые обвинения в свой адрес, считает, что не совершил ничего плохого, и готов помочь следствию».

Летом прошлого года Робиньо перешел из мадридского «Реала» (Real Madrid) в английский «Манчестер Сити» за рекордные в футбольной истории Великобритании 32,5 миллиона фунтов стерлингов, передает РИА Новости.