среда, 7 января 2009 г.

В Бразилии из-за проливных дождей тысячи человек лишились крова !

 Более тысячи человек лишились крова в южном бразильском штате Санта-Катарина в минувшие выходные в результате проливных дождей, сообщила служба Гражданской обороны штата.
 
По данным ведомства, за двое суток в регионе выпало более 200 миллиметров осадков. Стихия привела к частичному затоплению и нарушению инфраструктуры в 18 населенных пунктах. Отмечены перебои водоснабжения и подачи электроэнергии. На ряде магистралей прервано движение автотранспорта из-за разрушения дорожного полотна.
 
По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни дожди на юге Бразилии продолжатся. В штате Санта-Катарина объявлено чрезвычайное положение. Службы ГО, пожарной охраны и полиции приведены в состояние повышенной готовности.
 
Это уже второй случай за последние месяцы, когда Санта-Катарина страдает от природных катаклизмов. В конце ноября-начале декабря 2008 года ливневые дожди затопили десятки городов, вызвали оползни. По оценкам местных властей, от стихийного бедствия тогда пострадали полтора миллиона человек, 135 человек погибли и более 80 тысяч остались без крова.
Источник //eco.rian.ru