четверг, 1 января 2009 г.

Чемпионат мира по футболу 2014 года пройдет в 12 бразильских городах!

 Чемпионат мира по футболу 2014 года пройдет в 12 бразильских городах, сообщила в пятницу бразильская газета O Globo.
 
Решение провести ЧМ-2014 в Бразилии исполком Международной федерации футбола (ФИФА) принял еще в 2007 году, однако точное число городов было неизвестно до настоящего времени.
 
Изначально Бразилия обозначила 18 стадионов, которые могли бы принять матчи турнира, из них Футбольная Конфедерация Бразилии выбрала 12, впоследствии это число утвердила ФИФА.
 
По данным газеты, ФИФА уже утвердила для проведения соревнований такие города, как Бразилиа, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Белу-Оризонти и Порту-Алегри.
 
Издание утверждает, что оставшиеся арены будут выбраны специальной комиссией, которая начнет свою работу в конце января 2009 года. Среди городов, упоминаемых O Globo, "практически гарантированный" шанс имеют Форталеза, Ресифе, Сальвадор и Куритиба, а в числе возможных кандидатов на оставшиеся места - Манаус, Белен, Куиаба, Гойания, Кампу-Гранде и Флорианополис.
 
Газета напоминает, что ЧМ-2006 в Германии также проводился в 12 городах, а на ЧМ-2010 в ЮАР будет задействовано 10 стадионов. Рекордсменом по этому показателю по-прежнему является Испания, где ЧМ-1982 прошел в 14 городах. Исключение составляют Южная Корея и Япония - на ЧМ-2002 было в общей сложности 20 городов.
 
Чемпионат мира по футболу не проводился в Бразилии с 1950 года. Тогда будущие пятикратные чемпионы проиграли в решающем матче сборной Уругвая. То поражение на знаменитом стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро стало поистине "черной" страницей в истории бразильского футбола и сильно уязвило национальную гордость "самой футбольной" нации в мире.
Источник /www.rian.ru