среда, 7 мая 2008 г.

В Бразилии организовывают экскурсии к наркодиллерам!

Одна из туристических компаний бразильского города Рио-де-Жанейро может быть вскоре привлечена к административной ответственности за то, что организовывала для своих клиентов туры в печально известные городские трущобы, причем в качестве одной из главных достопримечательностей таких прогулок оказывались наркодилеры.
Корреспондент одной из местных газет представился иностранцем и получил возможность принять участие в четырехчасовом походе по одному из крупнейших в Рио кварталов для бедных. Во время тура гостей города действительно познакомили с торговцами наркотиками. Они охотно делились воспоминаниями о тюрьмах и с удовольствием позировали для фотографий при условии, что туристы не будут снимать их лица.
 
Оказалось, что в каталогах десятков турбюро значатся экскурсии по криминальным кварталам. Первые подобные туры начали проводиться в Бразилии 16 лет назад, когда предприимчивый молодой человек по имени Марсело Армстронг отвел нескольких туристов в крупнейшую трущобу Рио-де-Жанейро, сообщает NEWSru.com.
На данный момент администрация Рио-де-Жанейро проводит расследование, и настаивает на отзыве лицензии у компаний, показывающих туристам трущобы вместо более привлекательных достопримечательностей города.
Источник www.tours.ru