суббота, 17 мая 2008 г.

В Рио-де-Жанейро трущобы сочетаются с роскошью престижных кварталов!

Неаполь начал очередную рекламную кампанию по привлечению туристов. Однако время для ее проведения было выбрано крайне неудачно, поскольку в городе назревает очередной мусорный кризис.
 
Вид горящих мусорных куч и смог, нависающий над городом, удерживают туристов от посещения города. Владельцы отелей утверждают, что более 30% гостиничных номеров уже несколько месяцев пустуют.
 
Городские власти, похоже, решили, что в этом случае ничего уже нельзя сделать. Неаполь всегда был самым грязным городом Италии, рассадником инфекционных заболеваний. Большая часть его жителей перенесла гепатит еще в раннем детстве.
 
И теперь представители отдела по вопросам туризма заявляют, что необходимо использовать создавшуюся ситуацию на благо отрасли. По их мнению, путешественников следует научить любить Неаполь именно из-за его антисанитарных условий. Ведь только здесь можно ощутить всю прелесть поиска прекрасного среди уродливых мусорных куч.
 
По мнению чиновников, они еще больше подчеркивают красоту неаполитанских достопримечательностей. Почти такой же контраст можно наблюдать в Рио-де-Жанейро (Бразилия), где трущобы сочетаются с роскошью престижных кварталов. Граждане протестуют против переполненных баков, помоек, устроенных прямо на проезжей части, а также против бездействия мэрии. Некоторое время назад власти пытались справиться с проблемой, однако приложенных усилий оказалось недостаточно.
 
После того, как еще большие горы отходов вновь появились на улицах и площадях Неаполя, Европейский совет пригрозил привлечь администрацию города к суду, если ситуация не улучшится в ближайшее время.
 
По данным статистики, ежедневно в городе становится на 7 200 тонн мусора больше. Кстати, вполне возможно, что текущая ситуация еще не является критической. Максимальной точки кризис достигнет в июле, когда температура воздуха поднимется до +36oС.
 
Вывоз мусора - больная тема для властей Неаполя вот уже 15 лет. За это время правительство затратило на помощь городу около 2 млрд евро. В конце прошлого года в итальянском Неаполе начали забастовку мусорщики, - город выглядел как гигантская свалка, на улицах скопились тысячи тонн отходов.
 
Незаконный вывоз и сброс отходов в море - здешний нелегальный бизнес, поэтому местные преступные группировки против строительства современных мусоросжигательных печей.
Источник //travel.newsru.com