пятница, 23 мая 2008 г.

Бразильский остров Флорианаполис - мекка кайтсерфинга и серфинга

Бразильский остров Флорианаполис - мекка кайтсерфинга и серфинга

На южное побережье Бразилии можно и нужно ездить круглый год. Зима бывает только на крайнем юге (Сан-Паулу и ниже)...

В то время как Север-Восток Бразилии набрал достаточно популярность, что бы называться кайт меккой, Юг страны для большинства кайтсерферов, виндсерферов и серферов по-прежнему остается загадкой. Остров Флорианаполис или как ласково его называют местные -Флори чертовски приятен для кайтсерфинга и классического серфинга.

Причин тому несколько: теплые атлантические течения, уникальное географическое расположение острова. Отсюда и ровный ветер, гладкие волны и невиданное ранообразие серф-спотов. Сезон ветров длится с сентября по март, но лучшими месяцами все же считаются сентябрь - ноябрь.

На острове 42 кайт спота, с мелководными лагунами для учеников и пляжи мирового класса для профиков. Есть здесь и гладкий флэт для трюков и споты для жесткого вейврайдинга на атлантической волне. Статистику по главным спотам острова: See Lagoa da Conceicao, Campeche, Praia Mole, Ibiraquera можно найти на виндгуру, но имейти ввиду, что реальный прогноз ветра на 4-5 узлов выше!

А потому надежней пользоваться местным сайтом прогноза погоды: http: //www.windbra.com.br/tempo/. Сайт хотя и на португальском языке, но понять ситуацию на споте не сложно. Спот See Lagoa da Conceicao с мелким коралловым песком хорош для начинающих кайтеров.

Подобно Тарифе остров пропитан серфингом: кайт-серф магазины, серф -центры и даже серф-бары, где вечерами, после удачных кайт-сессий собираются для обсуждения завтрашних трюков профики.

Остров Флорипа известен не только как кайт мекка. Серферов, которые приезжают сюда за гладкой волной атлантического океана, ни чуть не меньше. А серф споты Сampeche, Praia, Mole beach - выбраны американская ассоцией WCT Pro Surf Tour для своих бразильских этапов.

Даже если ваша компания далека от серфинга - друзья найдут себе занятие по душе. Кроме кайтсерфинга, виндсерфинга и классического серфинга здесь можно и нужно попробовать рафтинг на горной реке, заехать в деревушку индейцев, проскакать вечером на лошадях по пляжам, отдаться снорклингу или погрузиться в дайвинг, залезть на песчанные дюны или вовсе отправиться в недельный эко-тур на холмы.

В отличие от северных районов Бразилии, где ветер сгоняет песок в песчанные дюны желтого песка, берега Флоианаполис зелены и холмисты, и населены местной фауной, а потому прогулка по изумрудным лесам тропической зелени не оставит вас равнодушным и запомниться на долго.

На острове развита инфраструктур - и это приятно. С приходом сумерек побережье начинает оживать после дневной сиесты. На место размеренному и спокойному дню приходит шумное веселье в лучших традициях Нью-Йорка, Майами и Лондона.

Найти свое любимое блюдо можно в бесконечных ресторанах на набережной. Заведения с местной кухней, французской, итальянской, японской пытаються удивить тебя своим меню. А что говорить по людей. такого количества красивых людей не найти ни на одном острове.

Ну и в заключение несколько слов о культуре. Я про европейское влияние. На острове оно вылилось в приятно организованую инфораструктуру баров, ресторанов, станций, приятное дружелюбие местного населения и полную безопасность для туристов.

Что бы побывать здесь достаточно занести этот бразильский остров в календарь своих кайт-серф путешествий. И даже если вы уже нашли для себя спот, который про себя называете райским для местом - знайте: в мире есть еще сотня спотов на которых вы просто обязаны побывать.

 Ветро Тур