вторник, 18 декабря 2007 г.

Кампания США против Аргентины и Венесуэлы

Каракас, 17 дек (Пренса Латина) Министр информации и коммуникаций Венесуэлы Вильям Лара заявил, что Соединенные Штаты начали кампанию против Аргентины и Венесуэлы, пытаясь лишить престижа правительства этих стран.
Вашингтон, сказал он, опирается на дело о контрабанде валюты предпринимателем Гидо Антонини Вильсоном, чтобы посеять недовольство между правительствами и народами.
 
Тем не менее, добавил министр, понятно, что причиной недовольства Белого Дома является то, что страны Латинской Америки становятся все более сплоченными.
 
Аргентина и Венесуэла, без предварительной договоренности, выступили в защиту своего суверенитета и принципов. Поэтому надо бороться, чтобы быть уверенными в том, что Латинская Америка идет по правильному пути, начертанному Симоном Боливаром – за единство всех народов региона, сказал он.
 
Соединенные Штаты не смогут опорочить имена президентов Латинской Америки, если мы будем держаться вместе и сможем доказать, что все атаки против наших стран не имеют почвы под ногами, заверил Лара.