четверг, 6 декабря 2007 г.

Спот - Vila Prea






Местоположение:

Vila Preá распологается на 15 милях белых песчанных пляжах на берегу Бразилии, чуть южнее экватора. Рыболовецкая деревня Preá, где до сих пор 750 семей живут тем что добывают рыбу, лобстеров и криветок, также является границей национального парка Jericoacoara...(фига себе название- прим. меня ) Этот райский уголок находится всего в 3 с половиной часах езды на машине от города Fortaleza.

Нацианальный парк предлагает киллометры нетронутых песчанных пляжей, лагун с пресной водой, дюн и необычных скал. Jericoacoara
известнен во всём мире как спот для виндсёрфинка и постоянных ветров
(не знаю как на русский язык перевести off-shore winds, чтобы звучало по человечески.... постоянных ветров в море... звучит имхо идиотски)

Prea,ближайшая деревенька с большим пляжом непременно стала предпочитаемым местом для кайтсёрферов, из-за ветра, дуещего на берег (side-on-shore winds - не знаю как по русски сказать... блин дожил).

Соседний город Jericoacoara находится всего в 15 минутах от Prea.
Примечательно это место тем, что можно кататься на доске по дюнам - "сандбоардинг"
В этой деревушке много разнообразных ресторанов и ... late night parties.


Расстояния и время

Место отбывания Место прибывания Расстояние (км) Время пути
Fortaleza Prea 280 3 часа 30 минут
Prea Jericoacoara 12 15 минут
Prea Jijoca 19 30минут
Prea Lagoa Azul 6.5 10 минут


Хочешь проснуться с утра, выйти из домика и запустить кайт? Тогда Vila Preá должна быть пунктом твоего назначения! Тёплая тропическая вода, широкие длинные и пустынные пляжи и ветер дующий в берег делают Preá одним из лучших мест на планета для кайтсёрфинга!

Ты можешь кататься каждый день с Июля по Декабрь при средней скорости ветра 25 узлов. С января по Июнь, ты можешь кататьсякак минимум 4 дня в неделю при средней скорости ветра 15-20 узлов.

А если хочешь веселиться всю ночь, то блиижайшая деревня всего в 15 минутах езды.