суббота, 8 декабря 2007 г.

Споты Бразилии - штат Ceara

Тысячи миль пустых пляжей,при тропических температурах ,6 месяцев в году гарантированного ветра. Добавьте к этому доступные по ценам еду и жилье,необходимо также упомянуть самих бразильцев их необыкновенно позитивное отношение к жизни.
Вы скажите это рай!
В штате Ceara, которые предлагает почти 600 км белых песчаных пляжей , с устойчивыми морскими бризами во второй половине дня.

Для кайтсерфинга наиболее привлекательны
Cumbuco

Cumbuco получил наибольшую известность из-за его близости к международному аэропорту Форталеза,всего лишь 20 миль.А также его разнообразных условий.
Cumbuco предлагает вейв условия, а также плоскую воду в лагуне и обычные для европейца чоп условия. С пляжа Cumbuco достаточно проехать 8 км в большую лагуну с плоской водой . Cumbuco рассторился под воздействием кайт-туризма вдоль попережья за последние 3 года,вы найдете множество поусад и небольших ресторанчиков.
Paracuru

Другой спот также хорошо известен- Paracuru. Находится около 80 миль к западу от
Форталезы. Paracuru является крупнейшим городом на побережье между Форталеза и Преа.
До недавнего времени он был известен как город серфингистов (хотя там нет больших волн). Кайтеры из многих стран осели здесь и все перемешались. Есть большой выбор отелей , ночных ресторанов, а также традиционные "churascos" (бразильское барбекю) вокруг городской площади.
Pousadas (бразильское название Кровать и завтрак) расположены на всех участках бразильского побережья.
Prea

Находится в 180 милях от Форталезы и 7 миль до Jericoacoara. Это пляж в 10 мильной бухте с белым песком , гарантированный сайд-шор и никаких препятствий.
70% Prea является частью национального парка Jericoacoara.
Prea ценится своими downwinders условиями.
10 миль спускаясь на кайте по ветру - такой опыт вы никогда не забудите !
Есть также плоская вода на озерах Azul и Paraiso - от Prea займет около 10 минут,
необходимо лишь пересечь дюну.Ветер немного порывист, но места очень красивые .
Что касается ветра условий в Prea :
20 узлов в первой половине дня и 25 до 30 во второй половине дня почти каждый день с июля по декабрь, и в большинстве последних лет ветер дует в феврале.
В сентябре, октябре и ноябре, можно получить 4-6 дней в месяце с 35 узлов во второй
половине дня, что связано с Новолунием и Полнолунием, поэтому убедитесь, что Вы захватили небольшие кайты! 7 и 9 м - это довольно распространены здесь.Сейчас Prea это рыбацкая деревня. 75% дохода местных жителей строится на продаже креветок, омаров и рыбы. Большинство продается в Форталезе или других крупных городах в штате Ceara.В Prea начинают строится рестораны и отели на пляже.Два ресторана работают ночью.Каждую пятницу вечером в "Quarup",после захода солнца играет живая музыка - сочетание народной бразильской музыки и рэгги.
Jericoacoara

Больше всего подходит для виндсерфинга
Предендует на звание столицы виндсерфинга

Jericoacoara (ныне получила статус города), которая основана на небольшой рыбацкой деревне.
В настоящее время более известно туристическое название " Jeri" была всемирно известна в мире виндсерфинга уже более 10 лет, особенно известны ее постоянные ветра - 6 месяцев в году.Jeri подходит для тренировок профи и начинающих.Ночная жизнь ежедневно до 6 утра .Фристайлеры,вейверы и фрирайдеры катаются рядом и все счастливы!