воскресенье, 9 декабря 2007 г.

Бразилия нашла источник богатства


У берегов Бразилии обнаружено месторождение "черного золота", которое содержит от 5 до 8 миллиардов баррелей легкой нефти. Правительство страны полагает, что эти запасы могут превратить государство в одного из крупнейших производителей нефти в мире.

Большая часть нефти, которая добывалась в Бразилии раньше, относится к типу тяжелой нефти и залегает на значительной глубине. Тем не менее, за последние 10 лет ее добыча почти удвоилась.
Месторождение Тупи содержит так называемую легкую нефть, которую проще добывать и перерабатывать. По мнению государственной нефтяной компании Petrobras, эти запасы сравнимы с запасами Венесуэлы и Саудовской Аравии и могут вывести Бразилию в первую десятку производителей нефти.

После этого заявления, которое было с энтузиазмом встречено бразильским правительством, курс акций Petrobras резко вырос, отмечает ВВС
Некоторые аналитики уже высказали мнение, что месторождение Тупи может стать альтернативным источником нефти для Соединенных Штатов и позволит им уменьшить свою зависимость от Венесуэлы