воскресенье, 9 декабря 2007 г.

В Калининграде открыли российско-бразильский мясной завод



КАЛИНИНГРАД,. В окрестностях областного центра сегодня состоялось открытие российско-бразильского завода мясных полуфабрикатов «Конкордия». Как передает корреспондент «Росбалта», в этой церемонии приняли участие губернатор Георгий Боос, руководители компаний-учредителей этого предприятия.

Напомним, что новый мясоперерабатывающий завод — совместный проект одного из мировых лидеров по производству охлажденных и замороженных продуктов питания — бразильской компании Sadia SA и ведущего российского агропромышленного холдинга «Мираторг». Он финансируется Всемирным банком, объем инвестиций в сооружение первого пускового комплекса мощностью более 50 тыс. тонн готовой продукции в год превышает $140 млн, а с учетом запуска всех трех очередей — свыше $300 млн.

Как отмечалось на пресс-конференции, завод будет работать на мясном сырье, ввозимом из Бразилии и произведенном на предприятиях «Мираторга», а также закупаемом на месте. Тем более, что само появление здесь «Конкордии», считают учредители, должно стать серьезным стимулом для не только количественного, но и качественного развития регионального животноводства и птицеводства. Готовая продукция будет поставляться в российские регионы, где уже создана дистрибьюторская сеть, а также на рынки стран Европы, где компания Sadia имеет большое количество рабочих контрактов с европейскими покупателями, так как калининградские полуфабрикаты будут отличаться от бразильских лишь тем, что они произведены в России.