среда, 5 декабря 2007 г.

Самые горячие пляжи Бразилии


42 пляжа, шумные ночные вечеринки до рассвета – не удивительно, что Флорианополис считается самым горячим во всех смыслах курортом Бразилии.

От Сан-Паулу город-остров находится недалеко - один час самолетом. Последнее время Флорианополис стал самым популярным зимним местом отдыха бразильцев. В 2005 он был признан самым безопасным, чистым и приятным городом страны, и поэтому самым желанным местом для проживания во всей Бразилии. Несмотря на обилие пляжей и бурную ночную жизнь Флорианополис, или как его называют местные, - Флорипа сумел сохранить спокойную расслабленную атмосферу сельской идиллии.

Помимо 42 пляжей в самом центре острова располагается еще и прекраснейшая лагуна Лагоа да Консейсао (Lagoa de Conceição) с 30 % пресной воды. Пусть к лагуне лежит через роскошный Атлантический лес, где растут деревья гуава, и пурпурные ягоды Jabu Ti Caba, и встречаются обезьянки и туканы. В маленькой рыбацкой деревушке Costa de Lagoa есть много кафешек и ресторанов, в которых готовят восхитительных свежих sequencia de camarões – креветок с чесноком и маслом.

Самый южный и самый отдаленный пляж из всех 42 - Lagoinha de l'Este. До него надо идти пешком через горный лес 45 минут. В дорогу вам предложат купить креветочные печенья и сок сахарного тростника. Добравшись до пляжа, вы не пожалеете, что проделали такой путь - вы будете здесь единственными людьми. В сентябре и октябре вы имеете шанс увидеть китов, приплывающих с юга. По прибытии отобедайте в самом известном ресторане острова - Arantes, все стены в котором декорированы записками и отзывами побывавших здесь клиентов, написанными на салфетках и клочках бумаги.

Самый известный пляж острова – Моле (Praia Mole), который привлекает самых красивых людей со всей Бразилии. Кроме того, это лучшее место для серфинга. Уличные торговцы продают кокосовый сок, в барах играют регги. Прекрасное место, чтобы понаблюдать закат.

Сам же город Флорианополис расположился на западном берегу острова. На главной площади Praça Quinze de Novembro стоят старые колониальные постройки. Посреди площади стоит старое фиговое дерево, которое по традиции обходят вокруг 12 раз те, кто желает удачи в любви. Недалеко от автобусной станции находится замечательный рынок, где можно купить лучшую рыбу на острове – лосося, тунца, камбалу…
Источник: http://www.destinations.ru/